Дополнительное привлечения трафика с ПС

194

Обычно, вебмастерам рекомендуют регулярно обновлять информацию на сайте для улучшения его видимости в поисковых системах. А наиболее продвинутые владельцы ресурса знают, что для полноценного нахождения в топе по серьёзным запросам, сайт должен работать практически в режиме СМИ. Чтобы понять причины таких рекомендаций, можно ознакомиться с некоторыми аспектами индексации сайтов.

Поисковый робот посещает страницу и заносит информацию в базу данных. Апдейтом называют смену поисковой выдачи, которая отражает результаты обновлённой базы данных. Апдейт может происходить пару раз в неделю, а то и реже. Чтобы в результаты поисковых запросов попадала актуальная информация, в поисковой системе Яндекс работает быстроробот, индексирующий СМИ, блоги и сайты, применяющие RSS. После такой индексации страница сразу может быть найдена в результатах поисковой выдачи. Считается, что при ранжировании у этой страницы учитываются исключительно внутренние факторы.

После введения в работу Яндексом десять лет назад такого способа, в поисковую систему стали попадать страницы, оптимизированные по фактору актуальности информации. После апдейта страница выдачи радикально меняется, поскольку документ индексируется основным поисковым роботом, после чего участвует в ранжировании на общих основаниях. Новый быстроробот Яндекса появился пять лет назад. Принципиальным изменением является поиск свежих материалов в режиме реального времени. Новый поисковый робот называется Orange, результаты его работы появляются в поисковике практически мгновенно.

Особенности индексации свежих документов используют вебмастера, наращивающие для сайта поисковый трафик. Кроме поддержки сайта в актуальном состоянии, регулярного размещения статей и анонсов, быстророботу скармливают ссылки на страницы сайта для ускорения их индексации. Например, размещение ссылок в соцсетях. Необходима осторожность и аккуратность, поскольку Яндекс берёт не все анонсы в Твиттере, оптимизаторам приходится экспериментировать с хештэгами.

Отличить индексацию быстророботом можно, взглянув на результаты поискового запроса. Время индексации страницы в этом случае окажется "вчера", или "х часов назад". Для успешной индексации недостаточно быстрой смены материала на сайте, раскрутка должна быть комплексной, то есть остальные факторы тоже должны быть в порядке. В том числе контент - уникальный и оригинальный. Пишите для людей - робот это оценит.

Блог в разделе:
Вверх!