Когда стоит заказать сайт профессионалам

390

Разновидностей сайтов в Сети — море. Некоторые — скорее блоги, отражающие интересы конкретного автора, вещающие все и обо всем. Есть узконаправленные ресурсы, представляющие собой сборную информацию о конкретном предмете, имеющие соответствующий тематический форум и целые дискуссионные клубы в Сети. Качественная страница практически любой фирмы представляют собой информационно-рекламные публикации о товарах и услугах, где во всех подробностях можно ознакомиться с предлагаемым перечнем. А есть обычные сайты-визитки, кратко и емко отражающие суть деятельности, отображающие контакты для связи. Сейчас довольно просто найти любые html-шаблоны, ссылка на которые очень поможет начинающему веб-мастеру.

Чем меньше создание ресурса преследует коммерческую цель, тем меньше необходимость делать его особенным, платить за его разработку серьезные деньги. Но если сайт используется как официальное интернет-представительство компании, то вопрос его продуманности — дело важное и ответственное. В этом случае может понадобиться даже разработка фирменного стиля, логотипа и слоганов, что особенно актуально для «новорожденных» фирм, стремящихся заявить о себе сразу громко и красиво. Оплата услуг специалистов заранее оправдывается тем, что это инвестиции в будущую прибыль.

Стоит ли делать сайты самостоятельно?

Нет никакой необходимости призывать на помощь специалистов, если вы планируете создать сайт (вот страница, кстати, которая вам в этом поможет) под свои интересы. Он так же, как и другие, будет отображаться в поисковых запросах, ссылка на него легко будет находиться, если вы выберете не самую конкурентную тему. Естественно, потребуется изучить азы нескольких наук, но зато вы сможете полностью самостоятельно заниматься своим ресурсом.

В конце концов, если поймете, что у вас и так неплохо получилось, а доход прирос, и можно расширяться, то всегда успеете сделать редизайн, заказав на этот раз самостоятельный, серьезный ресурс.

Кстати, если ваша идея изначально уникальная и стоящая, то, возможно, следует вложиться в ее развитие на начальных этапах, чтобы получить достойные дивиденды в скором будущем. Тем более что не так много появляется свежих задумок, чаще молодые предприниматели выбирают проторенные тропы и готовы мириться с изначально присутствующей конкуренцией.

Вверх!