Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru

1009
Сегодня сделаем краткий обзор новой ссылочной бирже Links.Guru, которая может в будущем составить конкуренцию таким крупным проектам как: GoGetLinks, MiraLinks, Webartex.

Наверное, очень большое количество оптимизаторов и вебмастеров "пострадало" от последних нововведений Яндекса: изменение алгоритма ранжирования и оценки сайтов, обновление поисковой базы, введение новых фильтров (Минусинск, АГС). После таких действий со стороны Яши, вряд ли вебмастерам больше захочется продавать ссылки в таком количестве, а оптимизаторам закупать и наращивать ссылочную массу для своего проекта. Но все же значение ссылок остается для поисковых систем, просто оно отходит на второстепенный план и с ним теперь надо работать очень аккуратно (правильная стратегия: качество доноров, а не и количество, впрочем так и было раньше, но мало кто так делал).

В последнее время много сайтов попало под АГС за продажу или покупку ссылок. После чего дабы спасти свои сайты, которые вебмастера и оптимизаторы продвигали не один год и потратили массу времени, сил и средств, приняли меры по очистки ссылочной массы от "плохих" доноров или удаления анкорных ссылок вовсе.

Биржи вечных ссылок сейчас переживают далеко не лучшие времена: вебмастера стремятся спасти свои сайты и не попасть под новый фильтр АГС, который ставится автоматом за массовую продажу коммерческих ссылок. Владельцы сайтов заменяют анкорные ссылки на безанкорные (которые более естественны в глазах поисковых систем) или вовсе удалять ссылки с сайта. Во втором случае они нарушают условия ссылочных бирж, что грозит им блокировкой сайта и аккаунта, тем самым лишаясь средств заработка. В свою очередь оптимизаторы снизили свою активность и стали меньше покупать ссылки для, ведь их интересовали анкорные, которые служат для продвижения поисковых запросов.

Ладно, что то мы тут разглагольствовались... Оставим все печальное позади и начнем смотреть вперед в светлое будущее! Мы же оптимисты! ;)

Далее рассмотрим новый сервис по покупке/продаже вечных ссылок (причем не только с сайтов, но и с соц. сетей ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube). Новый сервис своим функционалом не похож на большинство своих старших братьев и сестер, хотя подобный функционал уже есть на бирже Webartex.

Пожалуй, начнем!

Главная страница

Как и у большинства подобных сайтов главная страница сделана в виде лендинга (мало текста, больше графики). 
Перед собой мы видим форму авторизации и два текста, отображающие два основных направления сервиса: продвижение в поисковых системах и продвижение в соц. сетях.

Вверху ссылка "Вебмастеру", перейдя по которой нам откроются основные правила и критерии отбора площадок в системе.

Потом следует краткое описание типов площадок, которые есть в системе. Еще раз отметим, что в сервисе помимо сайтов, присутствуют площадки в соц. сетях ВКонтакте, Twitter, Instagram, YouTube. В последнее время поисковые системы все больше внимание уделяют непосредственно так называемым социальным сигналам.

Далее (ну как без этого) сервис показывает нам свои основные преимущества и дает понять кому он будет необходим или полезен.

Начинаем регистрироваться (это моя реферальная ссылка, буду очень признателен, если Вы зарегистрируетесь по ней)

P.S. Я узнал об этом сервисе из рассылки Copylancer. Links.Guru - это их новый проект.

После перехода на сайт, мне пришло письмо, где было написано:
"Поздравляем с успешной регистрацией!
Данные для входа: email и пароль, такие же как на сайте snipercontent.ru"

Как выяснилось в дальнейшем пароль от копилансера не подходит ;( я начал процедуру восстановления пароля и в процессе, мне пришло письмо с новым паролем от Линкс Гуру. Ну вот, не успел начать работу с сервисом, а уже небольшой баг ;) Всякое бывает ;)


Для начала регистрации нам предлагают ввести свой e-mail, куда в течении 5 минут придет пароль для входа и ссылка для активации аккаунта.

Если письмо не пришло, то оно скорее всего ушло в СПАМ, загляните в эту папочку!
У меня GMail - письмо попало в СПАМ.

Личный кабинет

В системе, как Вы уже поняли, можно работать в качестве:

  • оптимизатора (закупать ссылки в статьях и соц. сетях)
  • вебмастера - добавить свои площадки для размещения ссылок.

Сверху слева, около логотипа, находятся соответствующее переключение режимов: Монетизация/продвижение.

Посередине в виде таблице отображается статистика Ваших сайтов, добавленных в систему (ТИЦ, PR,  %Ч - процент чистоты площадки, количество заявок, доход). Видно, что одну мою площадку не приняли в систему потому что на ней меньше 40 страниц в индексе Яндекса, да там мало контента пока что.

Вверху справа отображается информация по аккаунту: корзина, оповещения, финансы, холд и т.д.

Добавим свой первый сайт (жмём синюю кнопочку "Добавить сайт")...

Обязательно надо ознакомиться с требованиями к площадкам!
Вкратце:
  1. %Ч - процент чистоты площадки должен быть не менее 40%. (проверить можно на этой странице: http://links.guru/donors)
  2. В индексе Яндекса должно быть не менее 40 страниц.
Ну и еще пару требований...
ТИЦ и PR площадок не важен и может быть нулевой.

Процесс добавления сайта совсем не сложный и состоит всего из 2 этапов:

  1. Вводим адрес сайта и выбираем 1-4 категории, к которым сайт относится.
  2. Подтверждаем права на сайт одним из предложенных способом.

После добавления площадки в систему она уходит на модерацию (займет около 10-20 минут). Если вы уверены что площадка пройдет модерацию и удовлетворяет всем требованиям системы, то можно начать настройку площадки. Если не уверены, то лучше повременить с настройками и подождать уведомления от администрации сервиса)

Ну наконец-то! Мы дождались письмо от администрации сервиса, что наша площадка принята! Ура!

В списке площадок, выбираем нужную нам и жмем "Настройки"

Заполняем информацию о площадке

  • Описание площадки
  • Требования к контенту
  • Пути до разделов, в которых будут размещаться заявки

Настраиваем типы публикаций и стоимость размещения

В системе предлагается 4 типа публикаций на сайтах:

  • Обзор
  • Статья
  • Пресс-релиз
  • Ссылка в новости

Останавливать на каждом типе более подробно мы не будем. Описание типа публикации, Вы можете получить, нажав на соответствующую ссылку "Подробнее".

Выставляем желаемые цены, за которые Вы готовы публиковать ссылки. Это указывается сумма, которую Вы будете получать, стоимость для оптимизаторов - будет выше. (для примера: я указал стоимость статьи: 250 руб. , стоимость ссылки в статье для оптимизатора стала: 287,5 руб. - это порядка 13% - комиссия системы)

Всё, кампания создана и настроена, остается ждать заявки от оптимизаторов/рекламодателей!

У меня было немного свободного времени и я решил пробежаться по списку доноров и посмотреть на сайты, которые принимаются в систему.
Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru Обзор новой ссылочной биржи Links.Guru
Блог в разделе:
Вверх!